Das Fischer Fass, bringt Genuss ins Maß!
Erleben Sie nachhaltige Qualität mit unserem Edelstahl-Gärfass – zum hervorragenden Preis-/Leistungsverhältnis hergestellt in Europa und sicher aus Deutschland verschickt! Dieses multifunktionale Fermentationsfass, bzw. Braufass und Gärfass, ist nicht nur perfekt für die Reifung von Bier geeignet, sondern auch für die Vergärung und biologische Fermentation sämtlicher flüssiger Lebensmittel.
Die europäische Herkunft garantiert nicht nur erstklassige Verarbeitung, sondern bei Fischer-Lahr auch einen erstklassigen deutschen Kundensupport. Das Gärfass besteht aus hochwertigem Edelstahl 18/10 (AISI 304), bietet eine äußere Marmorierung, welche es unempfindlich gegen Schmutz und unschöne Fingerabdrücke macht und ist so konzipiert, dass es Innen durch die spiegelnde Hochglanzpolierung höchsten Reinigungsansprüchen gerecht wird. Der gewölbte und verschweißte Boden sorgt dafür, dass keine blinden Reinigungs-Ecken vorhanden sind, was die Reinigung zum Kinderspiel macht.
Mit der im Lieferumfang enthaltenen Ausstattung, darunter das Gärröhrchen, der hochglanzpolierte Schutzdeckel, die hochwertig verschweißte Edelstahlbuchse mit Gewinde für einen Hahn sowie der lebensmittelechte Silikonring, haben Sie alles, was Sie für perfekte Fermentation benötigen. Der mitgelieferte Edelstahlhahn von ½" Zoll ermöglicht eine präzise Kontrolle über den Auslauf.
Serienmäßige Ausstattung Fermentationsfass:
- Gärröhrchen / Gärspund
- hochwertiger Silikonring zum dichten Verschließen
- dicker Schutzdeckel hochglanzpoliert
- hochwertig Verschweißte Edelstahlbuchse mit Gewinde
- Edelstahlhahn von ½" Zoll
- außen marmoriert, innen hochglanzpoliert
- Gewölbter und verschweißter Boden
Technische Spezifikationen:
- Material: Edelstahl 18/10 (AISI 304)
- Kapazität: 100 L
- Durchmesser: 455 mm
- Höhe: 680 mm
Fass Material-Dicke:
- Wände: 0,6 mm
- Boden: 0,6 mm
Darüber hinaus ist das Gärfass auch vielseitig anders einsetzbar. Durch optional erhältliche, unterschiedlich konfigurierte Deckel, kann das offene Edelstahlfass mühelos für die Fermentation von Kombucha und anderen flüssigen Lebensmitteln angepasst werden. Nutzen Sie es als Fermantationsfass, Braufass oder Gärfass, ganz nach Ihren Bedürfnissen. Fragen Sie jetzt an...
Nicht zu vergessen: Unser Sortiment umfasst weitere offene Fässer von "Fischer-Lahr", made in Europe. Diese können mit verschiedenen Deckeln und Einlagen konfiguriert werden, um sowohl als Immervolltank, als auch steriles Saftfass oder Sauerkrautfass verwendet zu werden. Schauen Sie sich um und tauchen Sie ein in die Welt der perfekten Fermentation und Getränke-Lagerung!
Kann ich ein offenes Edelstahlfass, mit Deckel, zur Herstellung von Sauerkraut verwenden ?
Nein, leider nicht. Edelstahl bzw. VA-Stähle sind grundsätzlich nicht geeignet zur längeren Lagerung salzhaltiger Lösungen, wie sie z.B. bei der Herstellung von Sauerkraut üblich sind. Die salzhaltige Lösung kann z.B. bei längerem Einwirken zu Lochfraß an Edelstahl führen.
Verwenden sie zum längeren Lagern bzw. Fermentieren von Sauerkraut oder Kimchi Behälter aus speziellem Kunststoff (z.B. PE-Kunststoff), der chemisch sowohl mit Säure, als auch Salz NICHT reagiert. Oder auch Behälter aus Glas bzw. glasierte Keramik, welche technisch allerdings in der Größe meist begrenzt sind...