Grills und Feuerstellen aus Edelrost und Corten
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Neu: ab Frühjahr / Sommer 2018 Feuerplatten-GrillYERD: Grillen auf die andere Art...

Neu ab Frühjahr / Sommer 2019: Feuerplatten-Grill (Bild rechts).
Milde Hitze mit unterschiedlichen Wärmezonen...

Unser Grill im Farmer Style ist ein klassischer amerikanischer BBQ Barrel-Smoker. Mit  BBQ ist in den Südstaaten nämlich nicht etwa das Freizeit-Verkohlen von Fleisch über glühender Holzkohle gemeint. Echtes Südstatten-BBQ ist das sehr langsame Niedertemperatur-Garen über viele Stunden im Räuchergrill.

Unser Kamin Denver Corten hingegen ist ein klassischer Gartenkamin - der eben auch zum Grillen verwendet werden kann. Viele Kunden unserer Gartenkamine haben diese Funktion bei uns nachgefragt, sodass wir in dieser Saison eien kleine Serie produzieren liesen.
Ideal für das kleine Grillen zu zweit. Verbunden mit einem wärmenden Feuer zu zweit am Kamin....



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Frage   Wie brenne ich meine Feuerplatte ein?


Bitte beachten Sie: Die Grillplatte z.B. eines YERD "Ahome" Grills muss vor erstmaliger Benutzung, ähnlich wie eine klassische Eisenpfanne oder ein Wok, eingebrannt werden. Dies verleiht der Platte Antihaft-Eigenschaften und schützt das Material.

Entgegen der häufig angewendeten Salz-Kartoffel-Öl Methode, empfehlen wir zum einbrennen reines Öl zu verwenden. Sie können jedes handelsübliche Speiseöl (Distelöl, Sonnenblumenöl, Olivenöl etc) verwenden. Am besten geeignet halten wir aber Leinöl, da Leinöl sehr reich an ungesättigten Fettsäuren ist, der Rauchpunkt deshalb schon bei 107°C erreicht wird und Leinöl die härteste Schicht bildet.

  1. Reinigen Sie, separat, die Platte zuerst mit Spülmittel, so dass keine Rückstände mehr drauf sind und trocknen Sie die Grillplatte anschließend sofort mit einem Tuch. Andernfalls würde sich Rost bilden.
  2. Legen Sie die Feuerplatte nun auf die Feuerschale und reiben Sie sie mit einem Küchenpapier dünn mit Öl ein. Sie können nun Feuer machen um die Platte für den Einbrennvorgang zu erhitzen. Bitte beachten: Wenn Sie die Platte mit einem zu großen Feuer in der Mitte zu schnell erhitzen, kann sie sich etwas berziehen bzw. wölben. Das ist normal. Am besten ist es aber, Sie lassen das Feuer langsam beginnen (kein Brandbeschleuniger), damit sich die Temperatur in der Platte gleichmäßig aufbaut.
  3. Das Öl beginnt nun langsam, von innen nach außen zu qualem (bei ca. 250 Grad), wird schwarz sowie hart und bildet die gewünschte glatte Patina.
  4. Sobald der dünne Ölfilm auf der Platte nicht mehr flüssig ist, können Sie mit einem Tuch einen zweiten, dritten oder vierten Ölfilm auftragen. VORSICHT: Heiß! Danach ist der Einbrennvorgang beendet.
Die Platte hat ihre schützende Antihaft-Schicht erhalten und die Einbrennschicht wird nun mit jedem Grillvorgang besser.

Verwenden Sie zum Grillen, wie auch in der Pfannen, idealerweise ein wenig Speiseöl. Reinigen Sie die Platte nach dem grillen wie eine Eisenpfanne nur mechnisch mit klarem Wasser, ggf. auch Salz, als Scheurmittel. Bitte keine chemischen Reinigungs bzw. Spülmittel verwenden! Anschießend, nach dem Reinigen, bitte die Feuerplatte mit Olivenöl einreiben. So ist die Platte optimal geschützt und für das nächste Gillen vorbereitet.
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