Fragen? Das YERD Service-Telefon ist Werktags von 9-12 und 13-17 Uhr für Sie verfügbar: +49 (0) 7821 58838 30 (aktuell nicht besetzt). Oder nutze das Fragenformular auf der jeweiligen Produktseite...
Fragen? Nutze das Frageformular auf der jeweiligen Produktseite...


Telefon Werktags: 9-12 und 13-17 Uhr +49 (0) 7821 58838-30


YERD Lahr Zentrallager / Enolmatic
Obstpresse, Saftfass:


made in Europe / EU YERD basics: Geräte zur Verarbeitung der Obst- & Gemüse-Ernte / Lagerverkauf


   YERD Lagerverkauf Direkt: YERD Lagerverkaufs-Shop

Geräte zur Obst-Verarbeitung für den ambitionierten Hobby-Bereich....

 

TIPP: Verarbeiten Sie JETZT Ihre wertvolle Garten-Ernte selbst! Werfen Sie doch einfach einmal einen Blick in unseren Lagerverkaufs-Katalog für Kellerei-Technik, wenn Sie an Obst- und Gemüseverabeitung interessiert sind.....

 

In unserem Kellereitechnik Fachbereich führen wir viele weitere Geräte zur Obst und Gemüse-Verarbeitung >>
Und sebstverständlich können Sie unsere Kellereitechnik-Fachleute zu allen Produkten auch telefonisch beraten!

 








Kann ich ein Sauerkrautfass auch als Behälter für Sauerteig oder Vorteig verwenden?

Sie können (speziell mit einem Sauerkrautfass z.B. aus ungefärbtem, lebenmittelechten PE) alle Lebensmittel natürlich säuren bzw. fermentieren. Es eignet sich zur Herstellung von Sauerkraut, sauren Rüben, für Bulgarischen Salat - selbstverständlich aber auch als Lagerbehälter für lange Teigführungen bzw. zur Herstellung von leckeren, traditionellen Brotteigen!

Wir empfehlen für Sauerteige das Kunststofffass (weniger das Keramik-Sauerkrautfass). Bäckermeister bestätigen uns, dass ein lebensmittelechtes Sauerkrautfass aus Kunststoff sogar ganz ideal zur Herstellung von Natursauerteigen, Spontangärung, Blitzsauerteigen und für Vorteige bzw. für lange direkt geführte Teige wie z.B. auch traditionellem Pizza-Teig geeignet ist. Der Vorteil des Sauerkratfasses zur Lagerung bzw. Führung von Teigen ist zum einen der Innendeckel, der den Teig abdeckt. Aber auch der gärglockenartige Außendeckel! Außerdem ist es zur Fermentierung mit Milchsäure- bzw. Essigsäurebakterien über längere Zeiträume ausgelegt.

Beachten Sie bitte bei langen Teigführungen für Brot (über 16-24 Stunden mit unter 1% Hefe) das zu erwartende Gärvolumen des Brotteiges! Es sollten bei Vorteigen wie auch bei lange geführten Direktteigen in der Regel 2/3 bis 3/4 des Fassvolumens als Gärvolumen eingerechnet werden. Wenn Sie das Sauerkrautfass als Teigbottich zur kurzzeitigen Lagerung traditioneller Teigführungen verwenden, ist es nicht zwingend notwendig den Wasserrand (Gärglocke) zu füllen. Sie können die Wasser-Rille um Deckelrand aber nutzen, um den Teig hermetisch und hygienisch abzuschließen. Vor Entnahme des reifen Teiges bitte das Wasser einfach seitlich in einen Behälter abkippen....

Sie können mit dem Sauerkrautfass als Teig-Lagerbottich somit ideal Natursauerteige, Vorteige und Weizensauer für z.B. traditionelles Baguette (Poolish / Levain), Ciabatta, Pizza-Teig, schwäbische Seelen oder tolles Schweizer bzw. Schwarzwälder Bauernbrot (d.h. mittelhelle Weizenteige die mit extrem wenig Hefe ca. 16 bis 24 Std. lang ohne Sauerteig spontan fermentiert werden) ... u.s.w. herstellen.


94,00 €
Fischer Sauerkraut-Topf: Gärfass 120  Liter für Sauerkraut / Choucroute / Sauerteig-Bottich / Gemüse Fermenations-Fass, ungefärbt weiß, reines lebensmittelechtes PE,  mit hermetischem Wasserrand (Gärglocke)
Fischer Sauerkraut-Topf: Gärfass 120 Liter für Sauerkraut / Choucroute / Sauerteig-Bottich / Gemüse Fermenations-Fass, ungefärbt weiß, reines lebensmittelechtes PE, mit hermetischem Wasserrand (Gärglocke)
94,00 €
Jetzt ansehen
60,20 €
Fischer Sauerkraut-Topf: Gärfass für Sauerkraut / Choucroute, Sauerteig-Bottich, Gemüse Fermentations-Fass, ungefärbt weiß, reines lebensmittelechtes PE,  50 Liter, mit hermetischem Wasserrand (Gärglocke)
Fischer Sauerkraut-Topf: Gärfass für Sauerkraut / Choucroute, Sauerteig-Bottich, Gemüse Fermentations-Fass, ungefärbt weiß, reines lebensmittelechtes PE, 50 Liter, mit hermetischem Wasserrand (Gärglocke)
60,20 €
Jetzt ansehen
59,90 €
Fischer Sauerkraut-Topf: Gärfass für Sauerkraut / Choucroute,  Sauerteig-Bottich, Gemüse Fermentations-Gefäß, ungefärbt,  reines lebensmittelechtes PE,   40 Liter, mit hermetischem Wasserrand (Gärglocke)
Fischer Sauerkraut-Topf: Gärfass für Sauerkraut / Choucroute, Sauerteig-Bottich, Gemüse Fermentations-Gefäß, ungefärbt, reines lebensmittelechtes PE, 40 Liter, mit hermetischem Wasserrand (Gärglocke)
59,90 €
Jetzt ansehen
49,90 €
Fischer Sauerkraut-Topf:  Gärtopf / Sauerkraut-Fass / Sauerteig-Bottich / Gemüse Fermentations-Gefäß,  ungefärbt weiß, reines lebensmittelechtes PE,   30 Liter mit hermetischem Wasserrand (Gärglocke), Sauerkraut / Choucroute einfach selbst herstellen!
Fischer Sauerkraut-Topf: Gärtopf / Sauerkraut-Fass / Sauerteig-Bottich / Gemüse Fermentations-Gefäß, ungefärbt weiß, reines lebensmittelechtes PE, 30 Liter mit hermetischem Wasserrand (Gärglocke), Sauerkraut / Choucroute einfach selbst herstellen!
49,90 €
Jetzt ansehen
66,00 €
Fischer Sauerkraut-Topf: Gärfass  für  Sauerkraut / Choucroute, Sauerteig-Bottich, Gemüse Fermenations-Fass,  ungefärbt weiß, reines lebensmittelechtes PE,   60 Liter, mit hermetischem Wasserrand (Gärglocke)
Fischer Sauerkraut-Topf: Gärfass für Sauerkraut / Choucroute, Sauerteig-Bottich, Gemüse Fermenations-Fass, ungefärbt weiß, reines lebensmittelechtes PE, 60 Liter, mit hermetischem Wasserrand (Gärglocke)
66,00 €
Jetzt ansehen

Artikel 1 - 51 von 89