Fragen? Das YERD Service-Telefon ist Werktags von 9-12 und 13-17 Uhr für Sie verfügbar: +49 (0) 7821 58838 30 (aktuell nicht besetzt)
Entschuldigung, auf Grund der aktuellen Situation sind keine Barverkäufe im Lager möglich! Lagerabholung nur bei Vorbestellung.
Wir bitten Sie um Ihr Verständnis und bleiben Sie gesund.
ACHTUNG - dieser Artikel ist nicht mehr lieferbar (archivierter Artikel)! Verwenden Sie ggf. bitte das Fragen-Formular unten ...
Fischer Lahr Zentrallager / Kellereitechnik
TIPP: Sauerkraut Fermentations-Behälter ...ideal auch zur Produktion von Kimchi oder Sauerteig!
(810Cask100) Fischer Sauerkraut-Topf: Gärfass für Sauerkraut / Choucroute, Sauerteig-Bottich, Gemüse Fermentations-Fass, ungefärbt weiß, reines lebensmittelechtes PE, 100 Liter, mit hermetischem Wasserrand (Gärglocke)
4.7%

Artikelnummer: 810Cask100

Geeignet als Fermentations-Behälter für Lebensmittel /  Krautfass / Sauerteig-Behälter  /
Lebensmittel-Behälter für lange Teigführung / Teiggärung... zertifiziert lebensmittelecht!


  
YERD LagerverkaufSauerkraut ist ausserordentlich reich an Vitamin-C, was durch den Fermentierungsprozess noch verstärkt wird! Jetzt einfach selbst Sauerkraut bzw. elsässiches Choucroute herstellen! In 4-5 Wochen haben Sie bei 17-22°C aromatisches, selbstgemachtes und immer frisches Sauerkraut.

TIPP: Bäckermeister verwenden diesen Behälter auch zur Herstellung von tradtionellen Teigen (Natur-Sauerteig, lange Vorteigführungen, Poolish, Levain, Weinheimer und Detmolder Einstufen-Sauerteig usw.). Das Fass ist ideal zur Lagerung bzw. Fermentierung von Teigen über viele Stunden bis zu mehreren Tagen geeignet! Bitte beachten Sie bei der Herstellung von Detmolder oder Weinheimer Qualitäts-Sauer die Temperaturvorgaben. lebenmittelechtes, ungefärbtes Polyethylen (PE-LD)

Durch den Stülpdeckel mit Wasserrand ist das Fass immer luftdicht und hygienisch verschlossen. Gärgase können entweichen, Keime von außerhalb aber nicht eindringen!

Kategorie: Startseite

Siehe auch: Sauerkrautfass / Fermentations-Behälter / Teigbehälter


62,90 €
UVP des Herstellers: 66,00 €
(Sie sparen 4.7%, also 3,10 €)
ab Stückpreis
3 59,76 €
Leider zu spät! Dieses LAGERVERKAUFS-ANGEBOT ist ausverkauft und wird aller Wahrscheinlichkeit nach auch nicht mehr verfügbar sein...


     
(810Cask100)

Hilfe

Entschuldigung, dieser Artikel ist nicht mehr verfügbar und wird auch nicht mehr lieferbar sein...

Verwenden Sie ggf. das Fragen-Formular unten, für Fragen zum Produkt (Ersatzteile, Bedienungsanleitungen etc.) oder zu ähnlichen Produkten.


Beschreibung


 

Fischer Sauerkraut-Topf:  Gärtopf / Sauerkraut-Fass / Sauerteig-Fass 100 Liter

 

 

Füllen Sie einfach gewaschenes und geschnittens Kraut in den Topf und salzen es gleichmäßig. Verwenden Sie weitere Zutaten wie Pfeffer, Lorbeer oder Kümmel je nach Geschmack und beschweren Sie anschließend den inneren Deckel mit einem 5-10 kg schweren Gewicht (Gewicht nicht im Lieferumfang enthalten). Anschließend die Wasserrinne auffüllen und mit dem äußeren Deckel hermetisch abschließen.

 

 

Nach dem natürlichen Fermentierungsprozess bleibt das selbsgemachte Sauerkraut bei ca. 10° Lagertemperatur lange frisch. Sie können einzelne Portionen entnehmen und wieder verschließen. Auchten Sie nur darauf, dass das Kraut immer mit der ausgetreten Flüssigkeit bedeckt ist....
Rezepte und eine Gebrauchsanweisung ist auf jedem Fass aufgedruckt.

 

 

 

 

 

Maße:

 

 

 

  • Durchmesser: 550mm
  • Höhe: 750 mm
  • Inhalt: 100 Liter
  • inkl. Innen- und Aussendeckel
     
  • Marterial Fischer Sauerkrautfass: lebenmittelechtes, ungefärbtes Polyethylen (PE-LD)
  • Hergestellt in der EU (Europa)
  • geeignet zur Fermentierung von Lebensmitteln wie Kraut, Teig (Sauerteig) und zum Pökeln

 



Kann ich ein Sauerkrautfass nur zur Herstellung von Sauerkraut verwenden oder auch als Bottich für Sauerteig?

Sie können (speziell mit einem Sauerkrautfass aus ungefärbtem, lebenmittelechten PE) alle Lebensmittel natürlich säuren bzw. fermentieren. Es eignet sich zur Herstellung von Sauerkraut, sauren Rüben, für Bulgarischen Salat - selbstverständlich aber auch als Lagerbehälter für lange Teigführungen bzw. zur Herstellung von leckeren, traditionellen Brotteigen!

Wir empfehlen für Sauerteige das Kunststofffass (weniger das Keramik-Sauerkrautfass). Bäckermeister bestätigen uns, dass ein lebensmittelechtes Sauerkrautfass aus Kunststoff sogar ganz ideal zur Herstellung von Natursauerteigen, Spontangärung, Blitzsauerteigen und für Vorteige bzw. für lange direktgeführte Teige geeignet ist. Der Vorteil des Sauerkratfasses zur Lagerung bzw. Führung von Teigen ist zum einen der Innendeckel, der den Teig abdeckt. Aber auch der gärglockenartige Außendeckel! Außerdem ist es zur Fermentierung mit Milchsäure- bzw. Essigsäurebakterien über längere Zeiträume ausgelegt.

Beachten Sie bitte bei langen Teigführungen für Brot (über 16-24 Stunden mit unter 1% Hefe) das zu erwartende Gärvolumen des Brotteiges! Es sollten bei Vorteigen wie auch bei lange geführten Direktteigen in der Regel 2/3 bis 3/4 des Fassvolumens als Gärvolumen eingerechnet werden. Wenn Sie das Sauerkrautfass als Teigbottich zur kurzzeitigen Lagerung traditioneller Teigführungen verwenden, ist es nicht zwingend notwendig den Wasserrand (Gärglocke) zu füllen. Sie können die Wasser-Rille um Deckelrand aber nutzen, um den Teig hermetisch und hygienisch abzuschließen. Vor Entnahme des reifen Teiges bitte das Wasser einfach seitlich in einen Behälter abkippen....

Sie können mit dem Sauerkrautfass als Teig-Lagerbottich somit ideal Natursauerteige, Vorteige und Weizensauer für z.B. traditionelles Baguette (Poolish / Levain), Ciabatta oder tolles Schweizer bzw. Schwarzwälder Bauernbrot (d.h. mittelhelle Weizenteige die mit extrem wenig Hefe ca. 16 bis 24 Std. lang ohne Sauerteig spontan fermentiert werden) ... u.s.w. herstellen.




PS: Rezepte für Sauerkraut, Weinkraut, Russisches Kraut und im Gärfass eingelegtes Gemüse wie Salzgurken, Rote Rüben, Saure Bohnen, eingelegter Sellerie oder Roter Paprika finden Sie auf unseren Gärtöpfen bzw. Gärbehältern oder hier:
https://yerd.de/images/Sauerkraut-Gaertopf.pdf

Produktbilder-Galerie

Details:   Fischer Sauerkraut-Topf: Gärfass für Sauerkraut / Choucroute, Sauerteig-Bottich, Gemüse Fermentations-Fass, ungefärbt weiß, reines lebensmittelechtes PE,  100 Liter, mit hermetischem Wasserrand (Gärglocke) / Sauerkrautfass, Fermenter Küche, 100 Liter, Sauerteig-Behälter, Teig-Bottich, réservoir Poolish, réservoir Levain, Weinheimer Qualitätssauer, Detmolder Einstufensauer Details:   Fischer Sauerkraut-Topf: Gärfass für Sauerkraut / Choucroute, Sauerteig-Bottich, Gemüse Fermentations-Fass, ungefärbt weiß, reines lebensmittelechtes PE,  100 Liter, mit hermetischem Wasserrand (Gärglocke) / Sauerkrautfass, Fermenter Küche, 100 Liter, Sauerteig-Behälter, Teig-Bottich, réservoir Poolish, réservoir Levain, Weinheimer Qualitätssauer, Detmolder Einstufensauer Details:   Fischer Sauerkraut-Topf: Gärfass für Sauerkraut / Choucroute, Sauerteig-Bottich, Gemüse Fermentations-Fass, ungefärbt weiß, reines lebensmittelechtes PE,  100 Liter, mit hermetischem Wasserrand (Gärglocke) / Sauerkrautfass, Fermenter Küche, 100 Liter, Sauerteig-Behälter, Teig-Bottich, réservoir Poolish, réservoir Levain, Weinheimer Qualitätssauer, Detmolder Einstufensauer Details:   Fischer Sauerkraut-Topf: Gärfass für Sauerkraut / Choucroute, Sauerteig-Bottich, Gemüse Fermentations-Fass, ungefärbt weiß, reines lebensmittelechtes PE,  100 Liter, mit hermetischem Wasserrand (Gärglocke) / Sauerkrautfass, Fermenter Küche, 100 Liter, Sauerteig-Behälter, Teig-Bottich, réservoir Poolish, réservoir Levain, Weinheimer Qualitätssauer, Detmolder Einstufensauer Details:   Fischer Sauerkraut-Topf: Gärfass für Sauerkraut / Choucroute, Sauerteig-Bottich, Gemüse Fermentations-Fass, ungefärbt weiß, reines lebensmittelechtes PE,  100 Liter, mit hermetischem Wasserrand (Gärglocke) / Sauerkrautfass, Fermenter Küche, 100 Liter, Sauerteig-Behälter, Teig-Bottich, réservoir Poolish, réservoir Levain, Weinheimer Qualitätssauer, Detmolder Einstufensauer Details:   Fischer Sauerkraut-Topf: Gärfass für Sauerkraut / Choucroute, Sauerteig-Bottich, Gemüse Fermentations-Fass, ungefärbt weiß, reines lebensmittelechtes PE,  100 Liter, mit hermetischem Wasserrand (Gärglocke) / Sauerkrautfass, Fermenter Küche, 100 Liter, Sauerteig-Behälter, Teig-Bottich, réservoir Poolish, réservoir Levain, Weinheimer Qualitätssauer, Detmolder Einstufensauer Details:   Fischer Sauerkraut-Topf: Gärfass für Sauerkraut / Choucroute, Sauerteig-Bottich, Gemüse Fermentations-Fass, ungefärbt weiß, reines lebensmittelechtes PE,  100 Liter, mit hermetischem Wasserrand (Gärglocke) / Sauerkrautfass, Fermenter Küche, 100 Liter, Sauerteig-Behälter, Teig-Bottich, réservoir Poolish, réservoir Levain, Weinheimer Qualitätssauer, Detmolder Einstufensauer

Finde Sie jetzt einen passenden Mähfaden nach Mähfadendicke :

 Mähfaden 2,4 mm    Mähfaden 2,7 mm    Mähfaden 3,0 mm    Mähfaden 3,3 mm    Mähfaden 3,5 mm    Mähfaden 4,0 mm  





Fragen und Antworten zu diesem Produkt


    Hallo,

    vermutlich haben Sie zu viel eingefüllt.
    Die Fausregel ist: Sie benötigen etwa 60% bis 70% Kraut in kg der angebenen Litergröße des Sauerkrautfass'.

    BEISPIEL: Sie haben ein 10 Liter Sauerkrautfass, dann benötigen Sie ca 6 - 7 kg Kraut.
    Faust-Formel: Literzahl x 0,6 = Krautmenge in Kilo

    Wichtig auch  

    • nach dem feststampfen: beschweren Sie den innerern Deckel des Fasses unbedingt! Der beschwerte Deckel drückt das Kraut nach unten. Flüchtige Gärgase können dann nach oben steigen und und entweichen...
    • Die Oberfläche des Krautes sollte auch immer mit der austretenden Flüssigkeit bedeckt sein - sonst kann das Kraut schimmeln. Der Deckel sollte deshalb gut beschwert sein, um das Kraut immer nach unten zu drücken....
    • zum beschweren können Sie einen sauberen Stein oder ausgediente und mit Wasser gefüllte Schraubgläser, Flaschen o.ä. verwenden. Je mehr Gewicht desto besser.... 

    Ich hoffe ich konnte Ihnen weiterghelfen. Für weitere Fragen stehen wir Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung...

    Viele Grüße aus Lahr/Schwarzwald!
    Martin Wehrle
    YERD Support & Marketing

    zuletzt aktualisiert (2021-10-20)




Daten

Fischer Sauerkraut-Topf: Gärfass für Sauerkraut / Choucroute, Sauerteig-Bottich, Gemüse Fermentations-Fass, ungefärbt weiß, reines lebensmittelechtes PE,  100 Liter, mit hermetischem Wasserrand (Gärglocke) 	 
		 (Sauerkrautfass, Fermenter Küche, 100 Liter, Sauerteig-Behälter, Teig-Bottich, réservoir Poolish, réservoir Levain, Weinheimer Qualitätssauer, Detmolder Einstufensauer)

Marke Fischer Kellereitechnik Hersteller-Referenz


  • EAN: 3830010980163 (Barcode Nummer)
  • ASIN: B08M6658CM (Amazon Nummer)
  • Art.-Nr.: 810Cask100 (YERD Nummer)
  • Preis ohne MwSt.: 52.86 Euro
  • TARIC-Code für internat. Versand: 39233090
  • Marke: Fischer Kellereitechnik
  • Taxonomie: 6462, PE-Kunststoff, Sauerkrautfass, Fermenter Küche, 100 Liter, Sauerteig-Behälter, Teig-Bottich, réservoir Poolish, réservoir Levain, Weinheimer Qualitätssauer, Detmolder Einstufensauer
  • URL:


Fass-Art? : Fermentations-Topf/ Sauerkrautfass
Fass Größe (Kategorie) * : Fässer ca 100 l
Fass Material / Fass Form: Kunststofffass für Lebensmittel Fass mit Deckel (offen)
Material: PE-Kunststoff
Form: Rund
Besonderheiten: Lebensmittelecht
___ARCHIV - Achtung ausverkauft: Artikel ist nicht mehr verfügbar
Versandgewicht: 11,00 Kg
Artikelgewicht: 10,00 Kg
Abmessungen ( Länge × Breite × Höhe ): 42,00 × 42,00 × 75,00 cm
* Fass-Größe Kategorisierung: Dies ist nicht das tatsächliche Volumen. Bitte beachten Sie das tatsächliche Fass-Volumen, oben in der technischen Beschreibung des Artikels!
* Kategorisierung - entspricht nicht dem genauen Maß!



Fermantationsbehälter Größen


Du hast noch Fragen zu diesem Produkt??


Verwende unten, einfach und schnell, das Fomular " Frage zum Produkt".  
Wir freuen uns über deine Fragen und antworten dir über dieses Produkt-Formular meist innerhalb weniger Stunden per Mail....

Oder merk dir diese Seite über einen der folgenden Knöpfe,
bzw. teile die Seite so mit Freunden und frag deine Freunde nach ihrer Meinung zu diesem Produkt...
Vielen Dank! Euer Ralf und Martin :-)

Frage zum Produkt

ACHTUNG - dieser Artikel ist nicht mehr lieferbar (archivierter Artikel)...
Dieses Fragen-Formular ggf. bitte nur zu Fragen nach Ersatzteilen / Garantie / Gewährleistung u.ä. verwenden...
Kontaktdaten
Frage zum Produkt
max. 800 Zeichen



Tipp: YERD® Gartentechnik ...jetzt gleich zum günstigen LAGERVERKAUFS-PREIS  mitbestellen!

 

Lagerverkaufs-Angebot: YERD Schlauchtrommeln Lagerverkaufs-Angebot: YERD Rasenmäher-Öl - made in Germany Lagerverkaufs-Angebot:  
		YERD Akku-Garenscheren und elektrische Rebscheren

-- YERD ©  2016  - 2020 --

YERD® Gartentechnik-Produkte


YERD ist eine Marke der Motorgeräte Fischer GmbH Lahr - Schwarzwald: Gute Marken-Qualität zum günstigen Preis. YERD Lagerverkauf: Kaufen Sie jetzt direkt im YERD Online Shop. Versand ausserhalb der EU bitte auf Anfrage. Kunden ausserhalb der EU können wir selbstverständlich die Mehrwert-Steuer erstatten......
Tel.: +49 (0) 7821 58838 30


YERD Versand (shipping)
Deutschland (DE), Österreich (AT), France (FR), Nederland (NL), Belgique België Belgien (BE), Lëtzebuerg (LU), Sverige (SE)
* Alle Preise inkl. MwSt. zzgl. Versand. Für EU-Kunden mit Versand-Ziel ausserhalb von Deutschland müssen wir die Umsatzsteuer des jeweiligen EU-Mitgliedsstaates berechnen.
* Ab 250,-€ Shop-Bestellwert versandkostenfrei in Deutschland
und in den beim jeweiligen Artikel als versandfrei gekennzeichneten Ländern!