Die Speidel Edelstahl Hydropresse ermöglicht Ihnen köstliche Fruchtsäfte aus Äpfeln, Birnen, Trauben, Beeren zu pressen.
So schnell und leicht haben Sie wahrscheinlich noch keinen Saft mit Ihrer Obstpresse gepresst: Obst, Trauben, Beeren usw. mahlen und anschließend in die Speidel Obstpresse füllen, Wasserhahn öffnen und zuschauen, wie der Druck des einfließenden Leitungswassers das Mahlgut von innen nach außen gegen das Korbgitter presst und den letzten Tropfen aus dem Mahlgut herausholt.
Die Wasserdruck-Obstpresse ermöglicht eine hohe Saftausbeute.
Speidel Edelstahl Obstpresse = Hohe Saftausbeute
Das schnelle Pressen und die kurzen Fließwege schonen die Vitamine, der Saft hat ein volles Aroma von Frische.
Durch den hohen Pressdruck erzielen Sie eine überdurchschnittlich hohe Saftausbeute, im Gegensatz zu den handbetriebenen Obstpressen.
Auch dann, wenn der Korb nur zum Teil gefüllt ist.
Speidel Edelstahl Obstpresse Ohne Strom, ohne Muskelkraft
Die Obstpresse mit einem energiesparenden, genialen und genauso einfachen Antrieb: Gartenschlauch an die normale Wasserleitung anschließen und den Wasserhahn öffnen.
Das Leitungswasser dehnt die eingebaute Gummimembrane nach außen und drückt das Mahlgut gegen das Korbgitter der Obstpresse.
Durch Zu- bzw. Aufdrehen des Wasserhahns lassen sich Pressdruck und Pressdauer regulieren.
Ein kompletter Vorgang mit dieser Obstpresse dauert ca. 35 Minuten.
Speidel Edelstahl Obstpresse = Robust gebaut
Der normale Leitungsdruck von 2,5-3 bar erzeugt in dieser Obstpresse einen hohen Druck z.B. im 40-Liter-Presskorb rund 20 Tonnen Pressdruck. Diese enorme Leistung erfordert höchste Qualität in Material und Verarbeitung.
Der Presskorb besteht aus rostfreiem Edelstahl, die superelastische Gummimembrane aus hochwertigem Naturkautschuk.
Ein Überdruckventil schützt die Obstpresse vor Überlastung.
Speidel Obstpresse 20 Liter aus rostfreiem Edelstahl
Welche Größe bei einer Obstpresse und Obstmühle benötige ich für meine Äpfel?
Faustregel:
Ein weitgehend ausgewachsener Apfelbaum (15 Jahre) trägt je nach Saison, Sorte, Lage und Apfelgröße in etwa
150 bis 250kg Äpfel.
Diese Menge zu kennen ist wichtig, da wir bei unseren Obstmühlen die Stundenleistung pro Kilo Äpfel angeben (z.b. 500 oder 1000kg pro Stunde).
Bei ein bis drei Bäumen liegen Sie mit einer Maische-Leistung von 500 bis 1000 kg/Std bei Obst-Musern richtig.
Bei gut gemaischten Äpfeln (wir empfehlen eine elektrische
Kernobstschneidmühle oder
Rätzmühle) erhalten Sie z.B. mit einer
Hydropresse
eine Saftausbeute von 65 bis 70%. Hydraulische Pressen können in der Ausbeute etwas höher liegen. Mechnische Pressen, mit längeren Fließwegen können i.d.R. etwas darunter
liegen.
Sie erhalten somit aber
pro Baum in etwa 100 bis 174 Liter Apfelsaft! Diese Menge zu kennen ist wichtig um anschließend
die Größe des
Saftfasses die Kapazität an Bag-in-Box Behältern oder Flaschen zu kennen. Sie können, am Rande
bemerkt, ein Saftfass übrigens nicht nur zum Lagern, sondern auch zum Sterilisieren und Abfüllen von Bag-in-Box Chargen oder Flaschen verwenden...
Größe der Apfelpresse:
Bis 250kg Äpfel (ca. 1 - 2 Bäume) reicht eine Presse mit 20 Liter Volumen. Sie kommen so mit 10 bis 15 Pressvorgängen hin.
Bis 500kg Äpfel (ca. 2 - 3 Bäume) reicht eine Presse mit 40 Liter Volumen. Sie kommen so ebenfalls mit 10 bis 15 Pressvorgängen hin.
Bei 1000kg Äpfeln (ca. 4 - 5 Bäume) empfehlen wir eine größere Presse. Oder Sie müssten bei der 40 Liter Presse mit rund 20 bis 30 Pressvorgängen rechnen,
was natürlich auch machbar ist.
Bei über 1000kg Äpfeln (ca. 5 Bäume oder mehr) empfehlen wir in jedem Fall mindestens eine 100 Liter Presse...
Sehr grob (!) geschätzt können Sie die Kilomenge an Äpfeln, die Sie üblicherweise verarbeiten,
durch die Literzahl einer Presse teilen, um abschätzen zu können, wie viele Pressvorgänge Sie mit einer bestimmten Presse ungefähr benötigen. In der Praxis sind das dann meist einige mehr...
Sie können diese Mengen als Anhaltspunkt nehmen, um sich für die richtige Obstpresse und Obstmühle zu entscheiden.
Bei Fragen rufen Sie uns aber gerne an! Oder verwenden Sie den
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