--- Heiß-Abfüller
Flaschen-Abfüllgeräte zur Heißabfüllung (sterile Abfüllung) von z.B. Saft in Flaschen und Bag-in-Box...
Die Heiß-Abfüllung von Getränken ist notwendig, wenn z.B. Säfte pasteurisiert (d.h. keimfrei) gemacht wurden.... Um hierbei eine weitere Verunreinigung mit Keimen beim Abfüllprozess (durch die Luft oder Gegenstände) zu verhindern, muss das Lebensmittel bis zum Verschließen in einer sterilisierenden Temperatur gehalten bzw. abgefüllt werden. Das Lebensmittel sollt erst nach dem luftdichten Verschließen des Behälters abkühlen. Durch das Abkühlen im Behälter entsteht (meistens als gewünschter Nebeneffekt) ein Vakuum, welches den schließenden Deckel fest anpresst....
Dünne Kunststoff-Flaschen sind hierfür meistens ungeeignet, mit Ausnahme von Bag-In-Box Beuteln, die Ihre Form beliebig anpassen und dem Vakuum sowie der spezifischen Temperatur stand halten.
Sie finden hier Abfüllgeräte für heiße Lebensmittel, die in Flaschen, Gläser, Bag-In-Box Beutel oder Tiegel abgefüllt werden können.
Siehe auch Heiß-Abfüllgeräte >>