Vergleichen Sie selbst den Preis: Bei günstigen Lagerfässern/Saftfässern ist der notwendige Schwimmdeckel nicht dabei. Dieser kann bis zu 30 Euro extra kosten. Fischer Saftfässer werden immer inkl. Schwimmdeckel und benötigetem Vaselinöl geliefert...
Fruchtsaft-Herstellung: Original Fischer Edelstahl Saftfass inkl. Edelstahl-Auslaufhahn und Schwimmdeckel. Qualität, hergestellt in Europa, zum günstigen Preis...
Fruchstsaft selbst herstellen: Das Edelstahlfass/Saftfass ist der einfache Helfer bei der Saftzubereitung, egal ob Säfte aus Apfel, Birnen, Johannisbeeren, Holunder und Weintrauben oder eine köstliche Saftmischung - mit dem Saftfass gelingen selbst hergestellte Säfte. Auch die Herstellung und Lagerung von Gemüse-Säften ist mit dem Saftfass kein Problem. Einfach den frischgepressten Saft in das Edelstahlfass füllen und auf 78 °Celsius erhitzen. Den heißen Saft anschliessend im Saftfass luftdicht verschließen. Im Saftfass können Sie Obstsäfte monatelang lagern und täglich zapfen, ohne daß die Säfte gären oder bitter werden. Auch Wasser kann man beimischen, um den Saft im Edelstahlfass abzurunden. Wer will kann auch bereits vergorenen Most oder Wein im Saftfass lagern. Ebenso alle Arten von Gemüse-Säften. Die Edelstahlfässer brauchen nicht voll zu sein, denn der Ölschwimmdeckel passt sich dem Inhalt an - er schwimmt immer oben auf dem Saft. Beim Abzapfen des Safts sinkt er automatisch nach unten.
Ein "Dichtring" aus feinstem, medizinisch reinem Öl hält den Luftsauerstoff fern. So bleibt der Saft im Edelstahlfass monatelang frisch. Schon die Alten Römer gossen Öl als "Luftabschluß" auf ihren Wein, um ihn haltbar zu lagern.
Für alle Freunde von selbsthergestelltem Süßmost, bringt das Saftfass erhebliche Erleichterung. Der frisch gepreßte Obstsaft kann mit dem speziellen Flächentauchsieder direkt im Edelstahlfass auf 78° Celsius erwärmt und anschließend im gleichen Behälter gelagert werden. Sie sparen das Hantieren mit dem Einwecktopf und das Abfüllen in Flaschen. Säfte in größeren Mengen lassen sich so monatlang lagern.
Diese Edelstahl-Saftfässer werden hergestellt für Fischer-Lahr!
Das Saftfass wird kompl. mit
- Ölschwimmdeckel,
- 1 Liter medizinisch reinem, lebensmittelechtem Vaselinöl als seitlichen Luftabschluß ( kann sich nicht mit dem Getränk vermischen ),
- sowie Stülpdeckel und Edelstahlkugelauslaufhahn
geliefert.
Bitte beachten Sie: Sie benötigen zum Erhitzen der Säfte auf 78°C ggf. einen speziellen Tauchsieder und Thermometer für Edelstahl-Fässer...
- Durchmesser Edelstahlfass: 56 cm
- Höhe Edelstahlfass: 110 cm
- Inhalt: 200 Liter
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ASIN: B06ZY2J626
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Art.Nr.: 330SAFT200
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EAN: 4250699405464
Fischer Kellereitechnik Saft-Fass mit Schwimmdeckel: "....nur bei Fischer aussen geschliffener Edelstahl, innen hochglanzpoliert. Ebenfalls nur bei Fischer serienmäßig mit Edelstahl-Auslaufhahn. Qualität, hergestellt in Europa. Die preiswerte und hochwertige Alternative zur teuren Marke..."
Original Fischer Kellereitechnik Edelstahl-Saftfässer sind in den Größen 55 Liter, 110 Liter, 150 Liter und 200 Liter verfügbar.
Speidel Saft-Fässer und weiteres Zubehör zur Saftherstellung finden Sie (zu günstigen Lagerverkaufs-Preisen) hier... >>
Tipp Edelstahltank / Immervoll-Fass:
Edelstahltanks finden Sie hier >>
Ich habe einen Apfelbaum - welche Saftfassgröße benötige ich?
Das ist schwierig zu sagen. Wenn Sie bisher noch nie Apfelsaft hergestellt haben und somit nicht wissen, welche
Menge an Saft anfällt, oder wie viel Kilo Äpfel Ihr Baum üblicherweise trägt, dann können Sie folgende ungfähren Richtwerte nehmen.
Ein ausgewachsener Apfelbaum trägt je nach Saison und Art zwischen 150kg und 250kg Äpfel.
Die Menge an Saft die Sie aus 100 kg Äpfeln pressen können,
liegt zwischen 50-70 Litern.
Bei optimal gemaischten Äpfeln und einer Hydroppresse oder auch einer hydraulischen Presse
liegt die Saftausbeute hier eher im oberen Bereich. Bei anderen Verfahen möglicherweise darunter.
Sie können also im Idealfall davon ausgehen, dass Sie pro Baum etwa 100 bis 175 Liter Saft erhalten. Aber wie Sie sehen: Das ist schwierig zu sagen und dient nur als grober Anhaltspunkt!
Wie lange muss ich den Inhalt im Saftfass zum Sterilisieren erhitzen?
Sie können von folgenden Richtwerten beim Erhitzen mit einem gängigen 3200 Watt Tauchsieder ausgehen
- 65 Liter Saft ca. 2 bis 2,5 Stunden
- 100 Liter Saft ca. 3 bis 3,5 Stunden
- 170 Liter Saft ca. 6 Stunden
Die Dauer kann abhängig sein von der Umgebungstemperatur und der Temperatur des Saftes. Der Saft muss auf mindestens 78 °C
erhitzt werden und sollte nicht heißer als 83°C werden.
Wenn sie absolut sicher gehen wollen erhitzen Sie den Saft auf 85-90 °C. Wir raten, sauberes Arbeiten vorausgesetzt, i.d.R. aber von so hohen Temperaturen ab.
Häufige Frage: Wie kann ich günstig in der Schweiz (oder Ländern außerhalb der EU wie UK, Türkei, Israel u.s.w.) bestellen?
Wenn Sie die Ware in die Schweiz oder außerhalb der EU gesendet bekommen möchten, müssen wir wegen des teilweise komplizierten Zollrechts einen manuellen Auftrag anlegen. Eine automatisierte Shop-Bestellung geht aktuell leider nicht!
Für die Schweiz empfehlen wir MeinEinkauf.ch: So können Sie bei uns einfach mit Ihrem MeinEinkauf.ch Konto einkaufen,
als wären Sie ein deutscher Kunde (inkl. kostenlosem deutschen Versand ab 250 Euro Warenwert) und Ihre Sendung über MeinEinkauf.ch bequem zu sich in die Schweiz oder nach Liechtenstein weiter senden lassen. Fertig verzollt und ohne Aufwand für Sie!
Wenn Sie das nicht wünschen bzw. keinen "MeinEinkauf.ch" Account haben oder die Ware in ein anderes Land außerhalb der EU geliefert haben möchten, verfahren Sie bitte wie folgt:
- Teilen Sie uns hierzu bitte per Mail an kontakt@yerd.de Ihren Namen und Adresse mit.
Ebenso die gewünschten Artikelnummern (z.B. dieser Artikel: 330SAFT200 ). Wir schicken Ihnen dann innerhalb eines Arbeitstages ein Angebot bzw. unverbindliche Auftragsbestätigung.
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Falls eine Mail-Bestellung für Sie zum umständlich ist, können Sie bei uns natürlich zu den üblichen Geschäftszeiten immer bequem telefonisch bestellen...
- Egal wie Sie bestellen: Die unverbindliche Auftrags-Bestätigung, die wir Ihnen danach schicken, beinhaltet eine Information zum Bezahlen per PayPal - selbstverständlich wie immer mit PayPal Käuferschutz...
Ihnen stehen bei einer Telefon- oder Mail-Bestellung als Zahlarten PayPal, Kreditkarte, SEPA-Lastschrift und klassische Banküberweiung per Vorkasse zur Verfügung .
In den meisten Fällen können wir Ware, die in die Schweiz geht,
ohne deutsche Umsatzsteuer (19%) verschicken, da wir vom Versender DHL eine amtlich gültige Ausfuhrbestätigung erhalten.
Bei Selbstabholung in Lahr/Schwarzwald, benötigen wir hingegen den original Ausfuhrstempel des Zolls von Ihnen, damit wir Ihnen nachträglich die Steuer zurück erstatten können.
Das gleiche gilt, wenn Sie die Ware an eine deutsche Abhol-Adresse an der schweizer Grenze schicken lassen.