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Fischer Lahr Zentrallager / Kellereitechnik
Lagerverkauf: Fermentations-Fass für Sauerkraut und Teig:







Wie viel frisches Kraut benötige ich für meinen Sauerkraut-Behälter?


Grundsätzlich können Sie folgende einfache Formel anwenden:
Literzahl Ihres Sauerkraut-Topfs * 0,6 = Menge des frisches Kraut

Größe des Sauerkraut-Behälters Frisches Kraut
15 Liter ca. 9 kg Kraut
25 Liter ca. 15 kg Kraut
30 Liter ca. 18 kg Kraut
40 Liter ca. 24 kg Kraut
50 Liter ca. 30 kg Kraut
60 Liter ca. 36 kg Kraut
80 Liter ca. 48 kg Kraut
90 Liter ca. 54 kg Kraut
100 Liter ca. 60 kg Kraut
120 Liter ca. 90 kg Kraut
150 Liter ca. 90 kg Kraut
200 Liter ca. 140 kg Kraut
Fermantationsbehälter Größen

Wozu frisches Sauerkraut selbst herstellen?

Industriell hergestelltes Sauerkraut in Dosen oder abgepackt in verschweißten Beuteln muss sterilisiert werden, um haltbar zu werden. Der Fermentierungs-Prozess wird deshalb hier unterbrochen, die förderlichen Mikroorganismen werden abgetötet bzw. deaktiviert.
Bei frischem, rohen Sauerkraut ist dieser Prozess ähnlich wie bei Kimchi jedoch noch in vollem Gang. Die lebenden Mikroorganismen, welche die Milchsäure bilden, gelten hierbei als hilfreich für das Mikrobiom des Menschen und sollten deshalb wenn möglich erhalten bleiben.






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